Makanan khas di Jerman
1.
Gulaschsuppe (Sup Gulasch)
Sup Gulasch adalah sup kental yang terbuat dari daging sapi (atau daging babi kalau di Negara Jerman) yang dicincang agak besar-besar. Orang Jerman biasanya memakan sup ini dengan roti. Bahan-bahan yang digunakan
Sup Gulasch adalah sup kental yang terbuat dari daging sapi (atau daging babi kalau di Negara Jerman) yang dicincang agak besar-besar. Orang Jerman biasanya memakan sup ini dengan roti. Bahan-bahan yang digunakan
2. Bratwurst
Berasal dari kata Brat/braten yang berarti “goreng/menggoreng” dan Wurst (Sosis). Kita menyebutnya “Sosis Panggang” Orang Jerman makan sosis ini dengan salat kentang (Kartoffelsalad)
Berasal dari kata Brat/braten yang berarti “goreng/menggoreng” dan Wurst (Sosis). Kita menyebutnya “Sosis Panggang” Orang Jerman makan sosis ini dengan salat kentang (Kartoffelsalad)
3.
Apfelstrudel
Apfelsturdel adalah kue yang terbuat dari apel yang cukup terkenal di Eropa, berasal dari kata Apfel (=apel) dan strudel (whirlpool/eddy) dan merupakan kue tradisional Negara Jerman. Kue apfelstrudel yang pertama dibuat pada tahun 1696
Apfelsturdel adalah kue yang terbuat dari apel yang cukup terkenal di Eropa, berasal dari kata Apfel (=apel) dan strudel (whirlpool/eddy) dan merupakan kue tradisional Negara Jerman. Kue apfelstrudel yang pertama dibuat pada tahun 1696
4.
Apfelschorle
Apfelschorle adalah minuman atau soft drink yang sangat terkenal di Negara Jerman. Minuman ini terbuat dari jus apel dan soda (carbonated mineral water).
Apfelschorle adalah minuman atau soft drink yang sangat terkenal di Negara Jerman. Minuman ini terbuat dari jus apel dan soda (carbonated mineral water).
5. Kartoffelsalat
Kartoffelsalat (Salad Kentang) adalah salad yang terbuat dari kentang rebus yang dipotong-potong , bawang Bombay mentah, mayonnaise, cuka, tomat, telur, milk dressing, daging sapi,
Kartoffelsalat (Salad Kentang) adalah salad yang terbuat dari kentang rebus yang dipotong-potong , bawang Bombay mentah, mayonnaise, cuka, tomat, telur, milk dressing, daging sapi,
Minuman khas di Jerman
1.
Dunkelbier
Bir berwarna gelap yang dihasilkan dari fermentasi lebih lama. Asal: Nordrhein Westfalen
Bir berwarna gelap yang dihasilkan dari fermentasi lebih lama. Asal: Nordrhein Westfalen
2.
Doppelbock
Bir berwarna gelap, kandungan alkohol 6%. Asal: München
Bir berwarna gelap, kandungan alkohol 6%. Asal: München
3.
Kölsch
Bir dari hop dan berwarna kuning jernih. Asal: Köln
Bir dari hop dan berwarna kuning jernih. Asal: Köln
4.
Rauchbier
Jenis bir yang memiliki rasa asap karena proses pengasapan. Asal: Bamberg
Jenis bir yang memiliki rasa asap karena proses pengasapan. Asal: Bamberg
5.
Dampfbier
Bir berkarbornasi karena difermentasikan dalam suhu tinggi. Asal: Bayreuth
Bir berkarbornasi karena difermentasikan dalam suhu tinggi. Asal: Bayreuth
6.
Hefeweizen
Bir dari gandum yang diberi dengan perasan jeruk lemon. Asal: Seluruh Jerman
Bir dari gandum yang diberi dengan perasan jeruk lemon. Asal: Seluruh Jerman
7.
Berliner Weisse
Bir gandum yang diberi sirup raspberi atau woodruff. Asal: Berlin
Bir gandum yang diberi sirup raspberi atau woodruff. Asal: Berlin
8.
Altbier
Bir berwarna coklat yang terbuat dari barley, populer di Düsseldorf dan Frankfurt. Asal: Westfalen, Rheinland-Pfalz
Bir berwarna coklat yang terbuat dari barley, populer di Düsseldorf dan Frankfurt. Asal: Westfalen, Rheinland-Pfalz
9.
Starkbierzeit
Bir keras yang diminum saat gentong bir dibuka setelah perayaan Fastenzeit di bulan Maret. Merupakan bir Jerman yang memiliki kandungan alkohol tertinggi. Asal: München
Bir keras yang diminum saat gentong bir dibuka setelah perayaan Fastenzeit di bulan Maret. Merupakan bir Jerman yang memiliki kandungan alkohol tertinggi. Asal: München
10.
Pilsner
Bir ringan dan memiliki rasa hop. Asal: Dortmund
(Sumber: http://gitaaysia.blogspot.com)
Bir ringan dan memiliki rasa hop. Asal: Dortmund
(Sumber: http://gitaaysia.blogspot.com)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar